【技能大赛】2019年全国职业院校技能大赛高职组“模具数字化设计与制造工艺”赛项开赛式在重庆工业职业技术学院举行
2019-05-16 20:19:07   来源:     点击:

516日,2019年全国职业院校技能大赛高职组“模具数字化设计与制造工艺”赛项开赛式在重庆工业职业技术学院第一学术报告厅举行。全国职业院校技能大赛组委会成员单位代表、国务院国资委企业领导人员管理一局副局长肖宗辉;赛项执行委员会主任、机械工业教育发展中心主任陈晓明;重庆市国资委副主任杜西南;大赛裁判组组长滕宏春;大赛专家组组长曹秀中;重庆分赛区组委会、执委会委员,承办校重庆工业职业技术学院党委书记王官成;重庆分赛区组委会、执委会委员,赛项执委会副主任、承办校重庆工业职业技术学院院长郭天平出席开赛式。来自全国26个省市的50支参赛团队的选手、指导教师、领队代表;大赛的裁判、专家、仲裁和监督组成员;以及市内外相关兄弟院校、科研院所、企业、学生代表和新闻媒体朋友等共500余人参加开赛式。

本次大赛由教育部联合天津市人民政府、重庆市人民政府、国家发展改革委员会、科学技术部、工业和信息化部、国家民族事务委员会、民政部、财政部、人社部等38个部门(单位)共同举办,重庆市教育委员会、重庆市渝北区人民政府承办,全国机械职业教育教学指导委员会、重庆工业职业技术学院协办。

重庆市委教育工委委员、市教委副巡视员帅逊主持开赛式,并代表重庆分赛区大赛组委会、重庆分赛区执委会表示,重庆分赛区将在全国大赛组委会的坚强领导下,竭诚办好本次大赛。

承办校重庆工业职业技术学院党委书记王官成在致辞中表示,学校将秉承大赛组委会的要求,在执委会的指导下,精心组织、周密安排,全力以赴办好此次大赛,为大家提供优良的竞赛环境和周到细致的服务,为参赛院校取得优异成绩创造良好条件,为在全社会弘扬劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚,形成“崇尚一技之长、不唯学历凭能力”的良好氛围做出应有的贡献。

参赛选手代表谭茂林、大赛裁判员代表朱红萍先后宣誓。

赛项执行委员会主任、全国机械工业教育发展中心主任陈晓明讲话,对本次大赛提出要求:一是始终怀有敬畏之心。要严格按照大赛规程,仔细、安全工作,营造良好的大赛环境。二是坚定走产教融合、协同发展道路。大赛赛项要朝着更加接近产业发展需求方向来发展,共同担负起新时代产教融合协同发展的重大责任。三是人才培养要迈向高质量。要以大赛为契机,通过相互交流探索,找准教育教学中的不足和差距,深入贯彻《国家职业教育改革实施方案》,不断提升人才培养质量和水平。

全国大赛组委会代表、国务院国资委企业领导人员管理一局副局长肖宗辉讲话并宣布大赛开赛。肖宗辉副局长介绍了全国技能大赛情况,分析了本次大赛在赛项设计上的突出特点,并对大赛提出希望:一是希望参赛师生在比赛中查找不足,以赛促教、以赛促学;二是希望赛项执委会认真组织本次比赛,将行业前沿的新技术、新标准、新规范引入大赛,推动人才培养和产业发展的结合。三是希望分赛区和承办校保证后勤、做好服务,组织好各参赛队文明参赛、遵守纪律、尊重裁判,恪守大赛规定的各项程序。

开赛式结束后,2019年全国职业院校技能大赛高职组“模具数字化设计与制造工艺”赛项领队会在第一学术报告厅举行,并抽签决定了参赛队比赛顺序。与会领导在学校领导陪同下参观了技能大赛现场。

开赛式现场。

全国大赛组委会代表、国务院国资委企业领导人员管理一局副局长肖宗辉讲话并宣布开赛。

赛项执行委员会主任、全国机械工业教育发展中心主任陈晓明讲话。

重庆市委教育工委委员、市教委副巡视员帅逊主持开赛式。

重庆分赛区组委会、执委会委员,承办校重庆工业职业技术学院党委书记王官成致辞。

大赛裁判员代表宣誓。

参赛选手代表宣誓。

参赛队现场抽签并展示抽签顺序。

领导、专家参观比赛现场。

领导、专家参观同期活动现场。

/ 党委宣传部 学生新闻中心


相关热词搜索:技能大赛 技能 大赛 2019 全国 职业院校 职业 院校 高职 模具 数字化 数字 设计 制造 工艺 开赛 重庆工业职业技术学院 重庆 工业职业 工业 职业技术 技术学院 技术 学院 举行

上一篇: 【技能大赛】2019年全国职业院校技能大赛高职组“模具数字化设计与制造工艺”赛项裁判员培训会在重庆工业职业技术学院召开
下一篇: 【技能大赛】150名能工巧匠齐聚重工,技能大PK展示职教新风采

分享到: 收藏

  地址:重庆市渝北区(空港)桃源大道1000号 党政办:023-61879228 招生咨询:023-61879050 61879051
 
  版权:重庆工业职业技术学院 维  护:网络与信息技术中心 渝公网安备 50011202500166号 渝ICP备12001661号-1